中山生活网

注册成为T友

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

小编一直觉得,偏方是种神奇的东西。一些看起来没有什么联系,或者奇奇怪怪的东西,组合在一起,竟然可以医治疾病。比如,之前就有妈妈提到过的羊粪入药,其实中医世界里这些古怪的药材真的不少哦! 平常妈妈们在养育宝宝的时候,难免会遇到一些让人头痛的问题,宝宝吃药打针怎么都不好转,用些土方法却又好了。比如妈妈们经常提到的蒸苹果泥治宝宝腹泻,真是简单又有效呢!相信很多妈妈都可能尝试过。 日常生活经验不断累积,妈妈们肯定也听说过、使用过偏方的,甚至家里的老人家可能也会提到他们用过的老方法,虽然不一定每个人都有效,但是收藏备用、防病保健也不错哦!为了宝宝健康成长,妈妈们可是要多留心呢! 快来分享一下你知道的育儿偏方吧!就算一人只分享一个,这个帖子也说不定就成了宝宝保健偏方大全了呢!何况小编多多益善,欢迎大家有多少就分享多少!小编还会给大家评分的哦!每一条偏方将获得10T作为奖励,多多益善!! 分享按照以下的队形进行哦! 【分享各式】 偏方名称: 偏方材料: 制作方法: 主治/用途:
*温馨提示* 偏方不一定适合每个宝宝哦!有疑难困难最好还是及时寻求医生帮助为好呢!

名称:陈皮汤 材料:陈皮三分之二个,葱头三个,姜三片,煲瘦肉 用途:医治寒咳 这个我刚才发帖学的!今晚试试!

评分

JoyRoro + 10 谢谢分享!

名称:茶子油 材料:茶子油 用途:BB头上结疖,用茶子油轻轻涂抹BB头,轻轻揉搓,再用清水冲洗,一般三四回结疖的地方就会脱落

评分

偏方名称:香菜胡萝卜水 偏方材料:香菜+胡萝卜+水 制作方法:把香菜和胡萝卜捣碎放水里熬10分钟即可 主治/用途:拉不出便便

评分

偏方名称:生石膏梗米粥(罗大伦的书上学的,我和女儿都用过有效) 偏方材料:生石膏10克(药房有,好像1毛钱10克)、梗米抓一把就够了(就是平时煮饭用的大米) 制作方法:两样同放锅内,煮到米刚熟即可,煮成大半碗,尽可能热地喝粥水,味道跟平时的粥水一样的。 主治用途:发烧38.5以上才用,书上说,生石膏是散内热的。喝一次就有效,如果一次不退烧,就去医院吧。

评分

偏方名称:麦芽谷芽水 偏方材料:麦芽、谷芽、山楂、陈皮 主治/用途:健胃益脾、消食化滞,建议宝宝一岁后再喝会适合D

评分

大家不要说我迷信,我觉得真是几有效的
偏方名称:十二色花水
偏方材料:十二种花草的叶子(不要有泥汁的),用红线捆在一起。
主治/用途:那时我仔半岁前总会哭夜,我奶奶教的,就是把捆好的十二色花放在温水中,一边帮宝宝洗澡,一边喃喃着“宝宝乖乖,不好的都走开,好的留下来,健健康康.......”那个晚上还真乖乖睡到天亮,好神奇!!

评分

偏方名称:纯正花生油
偏方材料:一定要纯正花生油
制作方法:花生油放大人手里,双手快速搓热,捂住宝宝的肚脐,手凉 了再搓再捂,
          大约10分钟左右就不痛了
主治/用途:肚子痛

评分

偏方名称:白兰地酒
偏方材料:白兰地酒去商店就买到
主治/用途:治疗头藓,很有用 每天在患处取一点点搽就可以了

评分